Тайны гор

Андрей Артюховский
Там за горами далёких веков,
прячутся тайны скрытые ими,
сколько всего можно снять от оков,
что бы увидеть такими как были.

Где-то под снегом руины лежат,
в которых жили древние люди,
они выживали в пещерах таясь,
от сильных ветров и холодной погоды.

Расщелины гор - показатель потока,
который длится миллионы лет,
как глубоко никому неизвестно,
но факт - туда не попадает свет.

Сколько же тайн под грунтами снега,
большого, холодного, идущих с гор,
сколько всего открывать можно,
и какой после этого будет спор.