Покровами, покровами...

Дмитрий Островитянин
Стылым ветром пронизая,
Продувая сны кварталов,
Осень в сердце задувает
С любопытством, безустанно;

Целый год пропал бесследно,
Подытоживая терпко -
Ветром с Финского залива,
Вмиг уносит мыслью-стерхом.

Заколдует, поведьмачит,
Рассыпая пыль и пепел -
Зажелтеет, замаячит
Пурпур в солнца странном свете.

Перед смертью воплем красок,
Обеззвученным ветрами, -
Позасыпет сонмы масок
Покровами, покровами...

27.09.2018