Память о родных

Геннадий Горев
Когда мамы нет,ты понимаешь,
Какое счастье навек потерял.
И портрет со стены не снимаешь,
Глядя на него,слезу ты ронял.

Когда жизнь прожил с почтением,
И смерть заставляет страдать.
Родных очень жаль,со смирением,
Будешь их вспоминать,поминать.

Но если умирает родная,
По причине совсем другой.
Ты её любишь,она молодая,
Больно,рано ушла в мир иной.

Тогда время проходит в печали,
И смириться не в силах с бедой.
Ты вспоминаешь прошедшие дали,
И память о ней,остаётся мечтой.

Как ни  скорбно, печально,
С этим живёшь каждый день.
Понимая,что в жизни реально,
Её образ с тобою,как тень.