Верное средство

Ольга Каштанова Всеволожск
Ах, не плачь, не плачь душа –
                дай покой сердечку!
Скажет мама неспеша:
                «Полезай на печку!
Русской печки добрый дух
                успокоит душу,
На рассвете лишь петух
                тишину нарушит.

Жизнь – она ведь, как вода,
                не жалей о прошлом!
Было - сплыло,ты всегда
                думай о хорошем!»
Я, послушная словам,
                забралась на печку.
Ведь для сердца, как бальзам,
                мудрое словечко.

Расслабляясь я лежу,
                чувствуя истому
И сама себе твержу:
                «Вот я снова дома!»
Пахнет луком на печи,
                погружаясь в детство…
Ощущаю, как в ночи
                помогает средство!

На рассвете встану я –
                в сердце снова радость:
Ах ты, печечка моя –
                для души отрада!
Мама, ты была права –
                жизнь течёт, как речка.
Помню все твои слова
                я о русской печке.

Ах ты, печка, печка, печка –
                ляжешь, разомлеешь!
Ты не только тело лечишь,
                но и душу греешь!