Мамой быть не просто

Екатерина Лакомченко
Шесть утра только настало
Мама уж встаёт так рано.
Завтрак, блузки, мужу кофе,
Дырку бы зашить на кофте.

Зайчик, миленький, вставай!
Милый, мой, не опоздай!
Дочка, заплетём косички?
Сына, подтяни штанишки.

В садик, в школу, на работу.
Мам, спасибо за заботу!
Все её поцеловали
И скорее убежали.

Мама тяжело вздохнула,
Фартук робко натянула,
И к уборке приступила
Всю квартиру перемыла.

Приготовила обед,
Отбелила весь паркет,
Дождалась детей со школы,
С тем уроки, с этой в школу.

Вечером детей из сада,
Трудно мамой быть-а надо.
Всех детишек уложить,
Папу вкусно покормить.

Прочитать стихи про хрюшку,
Ну а утром вновь за кружку.
Завтрак, блузки и кровать.
Дырки в кофте зашивать.

Вы цените матерей,
Их у вас роднее нет.
Мам своих оберегайте,
Словом, делом помогайте.

А с утра не забывайте-
Маму нежно обнимайте.
Ведь пока жива она
Ваша жизнь любви полна.