Письмо в Штаты

Сандро Аванци
                Нику Т.
Здравствуй, Коля, милый брат,
Друг мой окаянный,
Чтобы не было войны,
Шлю тебе привет,
Приезжаешь, говорят,
Каждый год ты пьяный,
Забываешь позвонить,
Хоть я брат тебе.

Ты, болтают, получил грант весьма погожий,
Если думаешь чего, так держи в себе:
Мне не нужен никакой их, даже с Гранта рожей,
Хоть культурный был мужик – не ровня тебе.

Напиши мне про семью –
Как жена, как дети,
Как вам новый тайфун
И каков прогноз.
Что до нас, то мы всегда
Верили в приметы:
Коль сегодня геморрой,
Завтра, знай, понос.

К вам приехать не смогу – я пока без денег,
Экономлю и не ем даже сервелат,
Вздумаешь приехать коль, прикупи мне веник,
А иначе никакой ты уже не брат.

О развратах не пиши – наперед все знаю,
Нам поведали о том ваши ж «голоса» -
Этим палец не клади – ангела облают,
Хоть и ангелов у вас не сыскать, краса.

Да, письмо я написал президенту Бушу.
Проследи, как получили – важно, пойми,
Думаю, к правам людей он неравнодушен…
Хочешь, передай привет ястребу войны.

С нашим президентом ваш – друг навек без даты.
Зная это я пишу: президент, мол, Буш,
Дескать, здесь, в СССР - многие развраты:
Чтобы женщин приглашать, нужен хоть бы душ.

И еще я написал Кондолизе Райс.
Коль нетрудно, проследи – получила, нет,
Ворон мира, приезжай, жду тебя и каюсь.
Хочешь, голубю войны передай привет.

Негритянскую учтя Кондолизы расу,
И предвидя, не шутя, жуткие бои,
Унижают, я пишу, и не столько вашу,
Сколько белых, то есть нас, и притом свои.

И еще письмо пишу вице-президенту,
Здесь в преддверии войны – полные штаны…
Демон мира, прилетай с голубою лентой,
Чтоб тебя не перепутать с ангелом войны.

    
 P.s.:
В ожидании тебя заказал я место –
Хоть и не под солнышком, не погост, а рай –
Не захочешь уезжать, хоть, конечно, честно:
Не сравню с Ваганьковским… Ну, пока. Давай…