Не бойтесь сокращения!

Александр Кириков
На  Крайнем севере работал,
Труда ударником я стал
И тут с законом вышло что-то,
Но я значения не придал.

Вчера пришел я на работу
И там меня вдруг удивили:
Дают на подпись мне чего-то
И говорят: «Вас сократили!»

Приказ я, молча, подписал,
Не приговор и, слава Богу,
Начальство матом вдаль послал
Пешком в известную дорогу.

Припев:
         Я не буду сидеть в прострации,
         Словно жертва оптимизации,
         Государство мне будет платить,
         Чтоб полгода я мог покутить!

Совсем не надо отпуск ждать,
И год пахать за эту тему,
Полгода можно отдыхать,
И деньги есть и нет проблемы!

Теперь смогу я посетить
На юге теплые курорты,
Есть шашлыки, винишко пить
Лежать на пляже в белых шортах!

Иду по улице хмельной
Душой и телом отдыхаю,
Свобода под руку со мной,
Кругом все пашут - я бухаю!

Припев:
          Сотрудники и работники,
          Бухгалтеры, швеи  и плотники,
          Желаю вам, чтоб вы так жили:
          Чтоб взяли вас и сократили!