Как с каждым годом тяжелей

Владимир Каптусаров
Как с каждым годом тяжелей
Становится нам жить.
Сужается наш круг друзей,
За это некого винить.
Мы смотрим с выгодой на всех
И можем всё продать.
Жить в этом мире нелегко,
Да разве можно жизнью это звать?
Скорее это бег вперед
По спинам, кто слабей.
Войну бы нам, да пострашней,
Чтоб стали все мудрей.
Чтоб снова в ценностях у нас
Стояли верность, честь.
Чтоб другом звался не за то,
Что у тебя в кармане есть.
Чтоб браки были по любви,
А дети не были одни…
Мы громко все сейчас кричим,
Что движемся вперед,
А если глубже заглянуть,
То там нас омут ждет.