Теперь я умерла

Ярополова Ксения
Теперь я умерла. Без права на улыбку.
Без права на стихи и прочие слова.
И ничего, поверь, в тумане мира зыбком
Не подтвердит тебе, что где-то я жива.
Нет, не носи цветов, и памяти не надо,
И бросит в дрожь меня могильная плита.
Вся жизнь моя была - одна сплошная трата,
А в смерти обойдусь без слёз и без креста.
Забудь меня, забудь! Ходи по мне ногами!
С улыбкой на лице стой ровно на земле!
Теперь я умерла. Я придорожный камень.
Присядь и отдохни, не помня обо мне.
Так будет лучше, знай! Ничто, увы, не вечно:
Ни я, ни ты. И мир когда-нибудь умрёт.
У смерти цель одна - стать воском новой свечки.
И сквозь мой труп трава однажды прорастёт.
Теперь я умерла. Я буду колыбелью,
Бездушным веществом, питающим живых.
Так помоги, прошу, моей последней цели.
Прими без боли жизнь, где голос мой затих.