Чужая история

Ольга Каштанова Всеволожск
                История, услышанная 
                от незнакомой женщины.

Звонок! Это снова - она…
Я беру параллельную трубку,
Больно мне, но хочу до дна
Всё впитать в себя, словно губка!

Слышу голос твой: «Да, это я…
Да, привет… ну, зачем звонишь?
Говорил ведь – женат, семья…
Что с тобой?!  Почему молчишь?

Тебе плохо? Мне жаль, поверь,
Только чем я могу помочь?!
Ну, допустим, захлопнув дверь,
От жены я уйду…, а – дочь?

Да, ведь мы и живём не плохо.
Ну, конечно, бывало, не ладили…».
Слышу я эти «ахи» и «вздохи»,
А в душе, будто кошки нагадили.

Вон как с ней он ля-ля разводит!
Нет, чтоб сразу послал подальше!
Соловьиные трели выводит -
Меня просто тошнит от фальши!

Ему жаль её!!! Вот так диво?!
Ну, а кто же меня пожалеет?
Пудрить может мозги красиво,
А вот душу согреть труднее…

И бурлит обида и душит:
Разве это понять он сможет?
Ловок вешать лапшу на уши,
Видно совесть его не гложет!

А ведь было, и мне – любимая-
Говорил и дарил цветы…
Годы шли, всё развеялось дымом,
Где теперь та любовь, те мечты?

Быть старалась хорошей женою,
Я любила его без оглядки!
Он считает: его я не стою?
Так зачем же играет в прятки?

От такой жизни всё уж не в радость!
Я спрошу его честно, открыто:
Неужели не страшно под старость
Оказаться с разбитым корытом?

Всё, отбой.… Но какая же мука!!!
Я от боли сейчас закричу!!!!!!!!!
Входит он… на лице его скука…
И я снова люблю! И … молчу.