Вперед в СССР

Ол Томский
в твоем утреннем сне – равнодушном
и зыбком, я теряю свой сон – озорной
перевертыш, поражаясь окутанным
тайной обрывкам, так всегда
актуальным, бравурным
и вздорным

мы с тобой одинокие птицы ночные,
проникаем в страницы утраченной
книги, и сорим сновиденьями,
будто содранной кожей,
молчаливые тени
и дней небожители

ты во мне потеряла рулады
своих переливов, я в тебя уронил
все святые хоругви и стяги,
в нас луной обесцвечены солнца
разливы, нам подарены рек
звездно-лунные пляжи

мы купаемся в свете ночном
и лукавом, повторяя слова,
и привычные встречные жесты,
и стихии стихов возвращают нас
легким обвалом, в суету городов,
где текут бесконечной рекою
проспекты

повтори в тишине наши лучшие
песни и строчки, возведи на престол
эти мудрые фразы и речи, положи
у подножия гор запятые и точки,
я по ним устремлюсь в многоточие
вечное ночи...
 
СССР — Слияние Снов и Событий Реальности

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2013г