мёртвый сезон

Хатаптах
Здесь начинается мертвый сезон,
Ныне - вся власть альбатросам!
Зонтикам пляжным привидится сон,
Что назначался матросам, -

Всё перепутал дождливый ноябрь,
Будто бы в доме Облонских.
В море кидает унылая хмарь
Галечный камушек плоский.

Сморщено море колючим шнуром, -
Давится тучами снега.
И ни малька, ни моллюска кругом,
И ни следа человека.

Мертвый сезон по-надкидывал сны
В Богом забытые души,
И больше всех ожидают весны
Всплывшие дутые туши.