Пусть не будет войны

Ольга Каштанова Всеволожск
Я хочу пожелать мужчинам:
«Пусть не будет войны на свете!»
Разве можно, какой причиной
Оправдать то, что гибнут дети?

Я желаю вам жизни красивой,
Чтоб как песня она звенела!
Пусть, какие угодно причины -
Что докажешь пулей сквозь тело?

В мире - мир строим неутомимо,
Ограждая от бед и горя!
Враг не скроет лицо под личиной,
Память предков не опозорим!

Любим наши леса и долины -
Чуждо русским сердцам равнодушие…
Навсегда уничтожим  причины,
Что толкают брать в руки оружие!

Пусть сияют глаза любимых,
Беззаботно смеются дети…
Чтоб не гибли люди на минах
Перед будущим мы в ответе!