Детективчик. Седьмая глава

Наталья Шуринова
   Вечером, после ужина я, оставшись одна в комнате, на листе бумаге составила список всех пятнадцати квартир, сидела наморщив лоб и раздумывая-
кто из соседей мог прибить Женьку?
      Ко мне незаметно подкралась Карина:-Да что тут думать, сказала она, -Её же юрист, её же и грохнул!
-Ты так думаешь?-Рассеянно сказала я.
-А что тут думать? Не поделили деньги, да и всё! И нечего забивать голову!
-Видишь ли, выходит, что у всех наших соседей был мОтив, прибить Евгешу, за свою жизнь, она успела всем нагадить в карман и раздавить!
-Мариша! Ну что за выражение?
-Нормальное для данной ситуации, если бы я сказала, что она насолила всем соседям-то вряд-ли дошло бы до убийства! -И это выражение, не отразило бы всей глубины преступления!
-Ну-ну! Оставила бы ты, лучше это дело!
-Не могу, меня уже засосало! И потом, это дело принципа!
-А а а! Понятно.
И Карина с Изой,поцеловали меня и оставили в покое. Карина уткнулась в свой инет, а Иза уселась на диване, разговаривать по телефону со своих хахалем!

  -И так, пятый этаж: тетя Кира? Могла эта старая женщина прибить Женьку? Вернее, был у неё мОтив? -Да! Был конечно. Женька ругалась с тетей Кирой
по поводу ремонта крыши. Женька собирала подписи с жалобой в администрацию, чтобы починили кровлю, а тетя Кира спорила, что надо не чинить,
а менять всю кровлю! Ну что-то у них пошло не так, слово за слово, и понеслись оскорбления в адрес друг друга. Кончилось всё хлопанием дверей!
Это конечно не повод, но дело в том, что тетё Кире,  так крышу и не починили, в отличие от всего дома! Вопрос остаётся открытым….
 
   Так, это раз! Следующая квартира Мухониных-четырёхкомнатная!  Совсем недавно хозяин Семён разошёлся с женой и продал свою квартиру, всего за миллион, ушёл жить к новой жене. Потом приходила взрослая дочь и долго материлась, жалуясь тёте Вале, что отец пустил их с матерью по-миру.

   Но при чём тут убиенная? У неё был конфликт с Семёном из-за того, что он напустил квартирантов, а те с балкона кидали всякую гадость. М-да?

    А при чём тут, жена и дочь Семёна? -Не при чём! Ан нет! Они тоже ругались, да ещё как, ругались, из-за домофона, что всем сделали, а их не оповестили, потому что, они жили в молодожёнке. Это два!  Такс! 

-Мариша! А ты видела, в почтовом ящике лежала тебе повестка в полицию? -Испортила мне всё расследование, вместе с настроением, Карина.
-Блин! А обязательно туда идти... надо? Решила я симульнуть.
-Лучше сходить!
     Вечер был окончательно испорчен, я стала думать о том, зачем меня вызывают? Но Карина решила, что подписать какую-нибудь бумажку и всё?