Скачет солнечный заяц..

Алиса Из Настоящего
Скачет солнечный заяц по шторам в гостиной..
Здравствуй, осень, - подруга моя на века..
Светишь мне, как звезда путеводная в зиму..
Нежно хмурится рябью с закатом река..

Холодеет небес сизый краешек..ниже
Всё спускается он..прямо в душу глядит..
И пускай..Свою грусть неотвратно нанижет
На редеющих трав у реки малахит..
*********************************

река Хорол, г.Миргород, Украина, Полтавская область.. сентябрь, 2018 г.