Тоска

Ольга Каштанова Всеволожск
Ветер, ветер, что ж ты воешь!
Успокойся... не шуми...
Осень времечко лихое,
Улетают журавли...
Мне бы в небо, к ним подняться,
Выше, выше над землёй!
Закричать: я с вами, братцы,
В край далёкий и чужой,
Где меня никто не знает,
Где не спросят ни о чём,
Как живу, о чём мечтает
Сердце в сумраке ночном!
Стая с криком улетает...
Я подняться не смогла,
Мне для счастья не хватает
Сильных, белых два крыла!
На душе тоскливо, горько,
Ветер смолк, такая тишь...
Эх! Взлетела б я, да только
От себя не улетишь!