Подарки лета

Лариса Новикова 2
Лето мелькнуло виденьем,
счастьем на миг одарив,
кому-то послав вдохновенье,
кому-то варенье из слив.

Зимою под настроенье,
в чашки чаю налив,
я выдам стихотворенье,
а ты варенье из слив.

И станет сразу теплее,
вспомнится летний мотив.
Не знаю, что будет милее -
стихи иль варенье из слив?