Мама

Анастасия Болк
Однажды она станет твоим рассудком,
Но ты даже слушать ее не станешь,
Потом она будет совсем беззвучной
И ты вдруг поймешь, без нее очень грустно.
И советы, что она тебе прямо давала,
И заумные все рассужденья ее,
Будут правдой, открытой и безупречной,
С которой ошибок совершить не дано.
Она же, вроде, ничем не приметна,
Но опыт ее, словно книга порой.
Наверно, вовсе будет неверным
Не слушать, что скажет ее голос простой.
И как это странно, по стечению жизней,
Она, твой самый близкий, родной человек.
Задумавшись может, ты все же послушаешь,
Ведь ты ей дороже всех благ на земле.