День Победы

Константин Шкапов
У ветеранов в День Победы,
Когда увижу ордена,
Представить жуть, какие беды,
Какая пройдена война.

Каких огромнейших усилий
Далась «виктория» стране,
Какой отваги люди были,
Жизнь не жалея на войне.

Да и в тылу не жировали,
Трудились, не жалея сил,
Не за почет, не за медали,
Чтобы народ наш победил.

А Ленинград, особый случай,
Такой в истории один,
И сколько б ни сгущались тучи,
Народ такой непобедим.

И память пусть не угасает,
В сердцах людей всегда живет,
Ведь у России, каждый знает,
Два друга - армия и флот.

                15 апреля 2016г