из неизданного 171

Владислав Сухоруков
Семь пятниц было на неделе у девы, что сошла с ума.
Качают во дворе качели ей в мозг до самого утра.
Комками сбиты все подушки, и одеяло между ног.
Убиты старые игрушки и бесит вечный монолог.

Попытка потерять рассудок ей дразнит всё её нутро -
Картинка карточной фигуры, что прахом канула давно.
Искать себя средь дней ушедших и пить прокисшее вино.
Желать греха, отвергнув вечность. Смотреть на старое трюмо.

И ненавидеть вечер с кошкой. И презирать всё существо,
Что рвёт рассудок мелкой крошкой, добавив яда ей в питьё.
Собрав обрывки из видений, мечтать о призрачных мирах.
И мнить себя, забыв о тени, блуждая в мутных миражах.

Душой терзаться, сердце муча. Дразнить гримасой у окна,
А по небу сползают тучи, и приближается гроза...
Слепит разряд, взрывая небо. И оглушительный раскат.
И рвутся тоненькие нервы. И слышен вдалеке набат.

Катарсис мощную волною трясёт суставом о сустав.
Сгибает тело той любовью, что убивает всё подряд.
Теряя нить, глотая воздух, рукой хватаясь за трюмо.
Пытаясь сделать шаг, как в пропасть - лететь в открытое окно.

И потеряв себя в видениях - парить в бездонной черноте.
И презирать безумный Гений, что сотворил нас в пустоте...
Вдруг света луч и трубный голос, и мир омылся, как росой.
Душа проснулась в неге томной, любуясь новою звездой.