дочь атамана

Валентина Степанова
Карие очи,  черные брови,
Косы темные,  словно ночь,
Вы, конечно же, не видали
Атамана  красавицу дочь?

А пройдет она по станице
Гордой  поступью, не спеша
Стать такая, что у царицы -
До чего же она хороша!

Но горда, неприступна, спесива-
Знает нет ей соперниц в степи,
Знает  то,  что уж очень красива,
И в округе другой не найти.

Много разных парней  набивалось
В женихи ей - да только куда?!
Со свободою  расставаться
Не хотелось ей никогда.

И,  однажды,  приехал в станицу
Молодой и красивый  купец,
Глянул мЕльком он не девицу,
Сразу понял,  что это конец.

Конец  жизни беспечной ,раздольной
И  бессонным  ночам в кутежах,
Расставаться пора с жизнью  вольной
И  без дЕвицы той парню - швах.

К  атаману  пошел,  приодевшись, 
Просит руку ее у отца -
Парень,  вроде,  ему приглянулся,
И  ударили  по-рукам.

Вышла  царственною  походкой,
Поглядела  слегка  из-под  век
И  почувствовала  неловкость,
Видно,  тронул  ее  молодец.

И  собою  хорош  он  и статен,
И  богат , и удал,  и умен,
Поняла,  что он сердце захватит,
И  возьмет  ее  душу  в полон.

Так случается в  жизни,  порою,
Ничего  от  нее  ты  не  ждешь,
А  она за  твоею  спиною
Разрешает  сложнейший  вопрос.