Понтий Пилат монолог

Петр Морозов 3
  Бессмертие за смерть его. Ужасней,
что может быть свирепей и больней.
Двенадцать тысяч лун бессонницы моей
О! Боги, Боги!...
И ночью при луне мне нет покоя,
и ненавистный град Ершалаим,
и розовое масло повсеместно
ко всем ночным терзаниям моим.
О! Боги, Боги, что ж это такое.
Игра ваша воистину бесчестна
Не струсил я, отдав Синедриону,
мечтателя, философа благого,
и не было мне выбора другого.
Каифа так коварен и хитер,
возможно, что пришлось бы легиону
залить не малой кровью тот костер,
что тлеет здесь у стен Ершалаима.
И эта кровь была бы не сравнима.
.О! Боги,... мне отдайте смерть мою.
Хочу уйти по лунному лучу
                я в мир иной,
и встретиться с философом блаженным
и говорить о мире совершенном,
где равно бедняку и богачу
свет истины струится неземной.