Ветераны

Александр Сгадов
Зотова Л.В. (Под редакцией Александра Сгадова)

 75 ЛЕТию СО ДНЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ И ЗАВЕРШЕНИЯ БИТВЫ ЗА КАВКАЗ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ВОИНАМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!

Смотрю на вас, на седовласых,
Священна с прошлым седина.
Награды в ряд иконостасом-
Хорал медальный, ордена…
Друзей всё меньше рядом с вами,
Кто в полковом стоял строю.
Ушли неслышными шагами,
Оставив жизни не в бою.

Смотрю, и слёзы закипают,
Моих дедов в шеренгах нет.
Под марш Славянки не шагают
Парадом праздничных побед!
И  не расскажут внукам правды,
Как в двадцать лет хотелось жить.
Не верить в смерть, а верить в свадьбы,
Одну потом, как жизнь, любить…

У монумента всем погибшим
Замрут спасённые сердца.
Через века героев слышим,
Кто шёл в атаку до конца,
Кто в запахах вдохнул дурманы,
Что в мае принесла весна…
Поклон земной вам, ветераны.
Носите дольше ордена.