Был день последний сентября

Татьяна Карра
Был день последний сентября...
И с гривой рыжею летела,
Как кобылица быстро, смело,
Разбрасывая янтаря...
И Осенью себя звала!

Дарила яркие наряды
И вкусно-сочные плоды,
Свои осенние обряды
И небо дивной высоты!

И сопки наполняла краской
Палитры чудной красоты.
Свои картины густым маслом
Все создавала из Мечты!

И,надевая вновь наряды,
Тайга была увлечена
Осенним балом-маскарадом,
Хоть знала, что обречена!

А Осень всех к себе звала.
Был день последний сентября...