Глава19

Сергей Зязин
Возликовал народ спасённый:
«Господни праведны суды!»
Взыскали кровь рабов растлённых,
Блуднице не избечь судьбы.

Двадцать четыре старца пали,
Поклон Сидящему. Аминь!
О аллилуйя, так взывали
Все от царей и до рабынь.

Животные вокруг престола,
Шум голосов как много вод
И громы возвещали снова:
«В веселье радуйся народ!»

Великий Агнец в брак вступает,
Жена в виссон облачена.
И дух пророчеств призывает:
«Иисуса запиши слова».

Свидетельств я продолжу повесть,
Вот белый конь на нём в седле,
Который Истинный как Совесть
И имя Божье на челе.

Блистают очи словно пламень,
Сжигают в праведном огне.
Сверкает драгоценный камень,
Что в диадемах на главе.

Доспехи обагрёны кровью.
Небесных воинов отряд,
Что следом с преданной любовью,
Неспешно выстроились в ряд.

Вот Царь царей, Господь над всеми,
Мечом неправых поразит.
Железный жезл коснулся стремя,
Он на его бедре висит.

Собрались грифы и вороны,
К вечере Ангел их призвал:
«Сегодня здесь падут короны!»
Жрать трупы смертных приказал.

Зверь в их главе, цари земные
Идут к Сидящему войной,
Ведут полки, вином хмельные,
Им Смерть устроит пир горой.

Разбито войско, иже с ними
Захвачен зверь и лжепророк.
Их в озеро огня, живыми…
Горите в сере, вам урок!