Быть женщиной, думаю, очень непросто

Виктор Мингалев
Быть женщиной , думаю,  очень непросто,
Умна и красива,  достоинств не счесть,
А парень простой, выше среднего роста,
Вот так и живем  - уже лет тридцать шесть.

Когда-то услышав мои позывные,
Откликнулась дева на  зов вековой,
Любовь  была ближе, чем блага земные,
Теперь эта женщина рядом со мной.

Быть с женщиной тоже непросто бывает,
Когда  растерялась  и с испугу кричит,
С катушек сорвется , но руку протянет,
И  сердце мое опять  застучит.

Давно осознали – мы разные очень,
Бывало,   казалось – пути не сошлись,
Но вот наступила плакучая осень,
В дождливом сезоне  тропинки сплелись.

На празднике женщин  потоки  признаний,
С  экранов звучат   и разных вершин, 
Слов много напыщенных и излияний,
Но сердцу нужнее   признания души.       

Про логику женскую дите даже знает,
Мы думаем  разно,  но о чем-то  одном,
Быть  женщиной все же  непросто  бывает,
Вы только не стройте ей карточный дом.