Ночь прошла...

Людмила Маншилина
Ночь прошла!
     Все живы, Слава Богу!
Маячит на глазах
    "тревожный" вещмешок!
Животный ужас
      вытравляем понемногу!
Раскаты канонады
     не ввергают в шок!
Подвалы выступают
     как гаранты жизни!
Но не надёжны
     как и школьный класс!
И из улиток превращаемся
    мы в слизней!
Когда из дома вышли
     в неурочный час!