По мотивам ток-шоу На самом деле

Валерия Сивкова
  Готовлю ужин. Муж в комнате что-то изобретает. Он всегда что-то изобретает. Интересно, что на сей раз?
 
  Зовёт меня в комнату:
 
- Посмотри, я собрал детектор лжи. Хочу на тебе проверить.

  Я, конечно, сжалась, и лихорадочно стала вспоминать все свои грехи.
 
- Итак, первый вопрос. Отвечать только «да» или  «нет».

- Ты любишь готовить?

- Да.

- Ответ «да» ложь.

  Я  чуть не поперхнулась. Стараешься, стараешься, а тут тебе НА! .

- В первом блюде, которое ты назвала щами, была капуста?

- Да.

- Ответ «да» ложь.

  Действительно, я обещала сварить щи, которые так любит муж, но забыла купить капусту, и  вместо капусты использовала кабачки.

- Второе блюдо ты назвала ленивыми голубцами. В них было мясо?

- Конечно. То есть, «да».

- Ответ «да» ложь.

  Действительно, я не только капусту забыла купить, но и фарш, поэтому  использовала те же кабачки, обернув их свекольными листьями

- А компот тоже из кабачков?

  Муж не доел первое, и я незаметно в оставшийся кабачковый суп добавила сахару.  Налила в стакан. К моему удивлению муж выпил.

- Да.

- Ответ «да» правда.

  Я больше не выдержала, и попросила мужа поменяться ролями. Он неохотно согласился, и я задала первый вопрос:

- Ты, конечно, в курсе, что у нас двое детей – двойняшки.  Игорёк и Оля. А теперь вопрос:

- Оля похожа на меня?

- Да.

- Ответ «да» ложь.

  Мужу это не понравилось, и он стал требовать моих разъяснений. Тут я ему и выдала:

- Оля не похожа на меня, потому что скорей всего она не моя дочь.

- Ты что совсем ополоумела? Ты же их родила обоих в один день.

- Да, родила Игорька. А Олю родила твоя секретарша. Я её видела в роддоме. Я думаю, она не хотела быть матерью-одиночкой, поэтому подкупила врачей, и они Олю записали на меня. Но я Олю полюбила всей душой, как и Игорька, и не собираюсь её возвращать. А теперь вопрос. Ты мне изменял?

- Нет.

  Детектор  показал, что муж говорит правду. Но я не сдавалась:

- Ответ «нет» ложь.  Потому что детектор показывает, что у тебя участилось сердцебиение, повысилось давление, мышцы слишком в тонусе, обильное потоотделение, частое моргание.  А сенсорика  вообще на грани исчезновения.

  Муж подскочил ко мне,  и что есть силы, закричал:

- Да… никакой сенсорики!  И тебя в моём представлении уже нет.  Нет ничего страшней жены  врача. Вот уж кто всё время врёт, потому что врач.

  Муж вырубил аппаратуру, заодно и свет.  Стало тихо и темно. Из другой комнаты выбежали наши дети:

- Зачем выключили телик!  Там тётеньки дерутся. А дяди их разнимают… Мы ждём, кто победит.