Бордюры

Наталия Бакулина
Да, мы, конечно, тоже за культуру!
Но почему-то тянет по бордюру
Пройтись,- ну, хоть совсем-совсем немножко!
Как будто не хватает нам дорожки...

Хватает! Но бордюры интересней!
Чуть-чуть свое проверить равновесье,
Или чуть-чуть в свое вернуться детство,-
Ну, предложите подоступней средство!

Из-за чего шуметь-то, в самом деле?
Мы те бордюры сами и побелим!
И пусть давно не те у нас фигуры,-
Нет связи меж культурой и бордюром!