Мост

Нина Торопова
  Я вновь прошлась по школьному мосту,
  Он мне навеял юности года
  И трогая перила я шепчу:
  "Я помню все и встрече рада".

  Ты все такой же, только цвет не тот,
  В мои года ты был построже.
  Мы по тебе ходили в снег и дождь,
  А за мостом светились окна школы.

  С цветами мы бежали на экзамен,
  С моста счастливые бросали мы цветы.
  Влюблялись, назначали здесь свиданья,
  Здесь открывались горизонты и мечты.

  Сейчас другие дети ходят в школу,
  Другие нравы, формы и ранцы
  И с грустью вспоминая нашу пору,
  Вновь окунулась в те далекие заветные мечты.