По-английски шутка с долей

Петр Голубков
Не попрощавшись, смолк квартирный телефон,
Мой аппарат, немой – «для мебели» остался.
Ведь никакой крутой айфон, или смартфон
В моей квартире так, как он, не «прописался»…

Твердят: «Похитил кабель неизвестный вор»,
Но… у меня на этот счет - свои сомненья…
Я прежний номер - четко помню до сих пор,
Почти как дату своего на свет явленья…

Мобильной связью грешный мир вооружен,
И Интернет в квартиру каждую пробрался,
Их даже я слегка освоить попытался,
Но… всё же жаль, что смолк квартирный телефон…