Золотое удобрение

Руслан Арсененков
     ЗОЛОТОЕ УДОБРЕНИЕ

Наряжен бес изысканно, со вкусом
Пред встречей с новой жертвою своей,
Он славится успехом и  капустой
Среди немытых стад недолюдей.
 
Туфли очищены от совести убогой
До блеска совершенства чёрной кожи,
Словно те сотней языков с взаимным толком
Были излизаны так предано, дотошно.

Мешок сытливой власти улыбнется,
Глядя на цен поспелые ряды,
Клочок земли тут каждый продается
И удобрения цветут в садах костьми.

Дождавшись новой встречи с тем, кем нужно
Бес высмеять вновь рад сущность иных,
Тех, кто молчать привык в ответ послушно,
Иной не видя роли для всех них.

Задумывался ли ублюдок этот,
О том, что нарядил своё гниение?
И сила, купленная, сдачей красной светит.
Когда убогий посмеется напоследок.

30.09.18.