издержки возраста

Северин Алекс
я в детстве бегал босиком,
не зная страха,
при первой встрече с мотыльком,
вздыхал и ахал,
и правду резал я в глаза,
по детской дури,
мне старший брат тогда сказал:
"дурак, в натуре".
я знаю, возраст не порок,
но есть проблема,
через какой-то малый срок,
стал глух и нем я.
я не считаюсь босяком,
хожу на Баха,
хоть и не стал я знатоком,
но тоже ахал.
когда я вижу ложь в глазах,
с улыбкой сдобной,
охота правду мне сказать,
но, неудобно.
мне часто видится во сне,
чудн'ая сказка,
как в детстве бегал по стерне,
я без опаски.