Песня лета исчезла в небе без следов

Идущий По Лезвию
В пылу страстей, в кругу забот
О суетном и быстротечном
Мы расточаем так беспечно
Тепло сердец из года в год.
На трудных жизненных путях
Кого-то ждём, чего-то ищем,
Чураемся духовной пищи,
И нам неведом Божий страх.
Мы восхищаемся собой
И попираем наших ближних,
Не утоляем голод нищих.
Мы одержимы волей злой?
Зачем? Волнующий вопрос
Опять остался без ответа.
Не попрощавшись, песня лета
Исчезла в небе без следов…

29 сентября 2018