Туда-сюда

Николай Ерёмин
ТУДА-СЮДА       Николай ЕРЁМИН

***
От влечения к влечению
Долго плыли по течению
Отраженья  наших лиц,
Курсом - к умопомрачению,
Глядя вдаль - то вверх, то вниз…
Чтобы вместе – вот беда! –
Не вернуться никогда…
2018


***
Никогда не хотел я
Стать спицей
В колеснице минувших времён…

А хотел – мчаться вдаль
В колеснице,
Точно Зевс…

Или нет, - Аполлон!
Или нет, - Посейдон… Или нет, -
Птицей стать

И  лететь
На рассвет…
Вот и весь вдохновенья секрет…
2018


Продолжение книги «Беседы с МОНАХОВЫМ»

Вл. Монахов:

- Внутри врага - друг,
только поговори!
Внутри женщины - любимая,
только погладь!
Внутри человека - Бог,
Только помолись!

Ник. Ерёмин:

- Снаружи меня – враги…
Не с кем поговорить!
И женщины нет любимой -
Некого приголубить…
И нет молитвы такой,
Чтобы  Бог на неё отозвался…
 2018

***
У Монахова –
Танкетки

У Ерёмина –
Анкетки

Тут и там –
То лжизнь, то жизнь
2018


ШКОЛА

- Мне зачем – констатация фактов
Новых
Террористических актов?

- Как, зачем?
Чтобы знать: мир жесток.
И ты должен  усвоить  урок:

После школы,
Хромая в пути, -
Нужно всех перегнать,  обойти!

Или, проще сказать, -
Уцелеть
И сейчас, и,  конечно же,  впредь…

На примере чужом
Осознать…
И,  что будет, - другим  пред-сказать!
2018


АПОКАЛИПСИС

Вся выкачана нефть… И выпущен весь газ…
Провал… Землетрясение… Провал…
И гром, и молния  - как будто Божий глас:
- Ну, вот и наступил урочный час…
Нет никому спасения из вас,
Кому так громко  музыка играла,
Что голос Иоанна заглушала...
А глупый Фрайер на краю провала
Для вас беспечно  пел и танцевал…
2018


ВНОВЬ-ЛЮБОВЬ

Владимир Макаренков, Смоленск:

- Проходит всё, чтоб повториться вновь…
В мир принося и радость, и любовь…
…………………………………………..
А радио поёт туда-сюда:
- Не повторяется такое никогда!-

Николай Ерёмин, Красноярск
30 сентября 2018

На фотографии  Константин Кедров-Челищев, Елена Кацюба, Маргарита Аль с книгой Доосов м Миражистов БОМОНД в руках