Я утро всеми ненавистного понедельника

Виноградова Алена
Я Феникс, уставший гореть на синем кострище,
Расправляя крыло, отряхиваю вновь пепел.
Я старый, потертый учебник, чье-то детище.
Уставший бежать от лисы потрепанный перепел.

Я утро всеми ненавистного понедельника,
Похмелье безнравственной, наглой субботы.
Головная боль, дыра в кармане бездельника,
Горький вкус потерянной кем-то свободы.

Я линия ломаная, сломана я, надломлена,
Свеча, истекающая остывающим парафином.
Я без упора целюсь в центр пустующей комнаты,
Спускаю дрожащей рукой.Болезненно.Мимо.

Я водопадом падаю вниз, разбиваясь о скалы,
Хлещут меня не жалея прибрежные волны.
Я одинокий волк, защищаюсь оскалом,
Все что мне дорого было сгорело в домне.

Звезды смеются, кривляясь в тускнеющем небе,
Водят свои кругосветные хороводы.
Я истекая тоской, мечтаю о плене,
Где провела бы с тобой все свои годы.