Просто придурок, которому чуть за 20

Виноградова Алена
Давай, расскажи нам, как плохо живется в мире,
Как ты истекаешь ночами тоскливой болью,
Что тонет квартира твоя в черно-белом эфире
И щеки покрыты от горя корой из соли.

Про одиночество статус поставь у себя в Инстаграме,
Где тысячи лайков застыли, как подпись на фото,
Где выходом в сеть ты стереть пытаешься грани,
Чтоб все же найти для себя, эгоиста, кого-то.

Давай, расскажи нам какой ты бедный и нищий,
На вебку пиши свои блоги в своей однушке.
Как вечером в барах вечно голодный рыщешь,
Ночами под музыку воешь в свою подушку.

Плачь и стенай о своей бессмысленной жизни,
Чаще вдыхай смолы, никотина дозу.
Серый взгляд исподлобья, слегка капризный,
Мокрый стакан и сон в идиотской позе.

Шелковый плед и завтрак где-то в 12,
«Сто лет одиночества» на прикроватной тумбе.
Ты просто придурок, которому чуть за 20,
Танцующий с жизнью свою одинокую румбу.