Волгоградская область, поселок средняя ахтуба

Виноградова Алена
Насколько необъятный край,
России южная часть сердца.
Я с удовольствием погреться
Лечу в богословимый рай.

Поет, поет душа моя
От созерцанья чернозема.
В России - я везде как дома,
Повсюду нахожу маяк.

Повсюду каждая дорожка,
Поросшая родной травой,
Твердит, кричит наперебой
Где ежевика, где морошка.

Где можно под лучами света,
Всю душу распахнуть для бога,
Растаять, утонуть ей богу,
Почувствовать весь кайф эстета.

Как кровью бурно разольется,
По венам, пальцам вдохновение,
Поймать волну, поймать мгновение,
В лучах АхтУбинского солнца.