Снова осень..

Полина Гетц
Снова осень в танце закружила,
Листья багровеют за окном,
Их волшебным шелестом манила
Город весь окутав сладким сном.
Может, осень мысли так пленила,
Отражая блеск в твоих глазах?
Сладкой грустью в сердце поселилась,
Кажется, оставшись навсегда.
Отчего же хочется смеяться,
Улыбаясь осени в ответ?
Каждый день не уставать влюбляться
В солнечных лучей неяркий свет.
В этот шелест листьев, лёгкий ветер,
Все, что было и ушло - не жаль,
Только, серый дождик не рассвете
Смоет грусть былую и печаль.
Может, промолчав, ты улыбнёшься,
Где-то там, в мечтах своих летая
От тоски осенней так спасешься,
Заварив покрепче кружку чая.
Догорает за окном сентябрь,
Барабанит дождик по стеклу.
И напишет каплями послание:
"Ангел мой, я так тебя люблю!"