Следами в плоскости круга

Владимир Цугулиев
Следами в  плоскости круга
Ещё продолжаю жить,
И словно  бы от испуга
Пытаюсь ещё любить!
Пытаюсь смотреть глазами
Той, кто ещё во сне!
Но осень уже меж нами,
И солнце на льду в траве!
А хочется лавы  солнца,
Весны, чтобы пел ручей!
Но в сердце почти у донца
Стучит: ты всегда ничей!
Попытка украсть свободу
Печальных влюблённых глаз...
И вырваться вновь к восходу
Из рук, что ласкал не раз!
Зачем же осенний ветер
Еще заставляет жить!
Так мир мой давно двухцветен
В нем можно лишь быть - не быть!