Осенние дожди

Светлана Зазимко
Осень усердно дождями полощет
Травы и листья дерев.
От летнего зноя уставшие рощи
Под душем стоят, замерев.

С веток струятся потоки на землю -
Ей в зиму бы влаги набрать!-
Сквозь полудрёму дождю она внемлет,
Приемлет его благодать.