Человек

Артём Фролов 3
Мы жжём мосты и строим снова,
Идём по граблям вновь и вновь,
Любить клянём, даём мы слово,
В пути стирая ноги в кровь.

В объятьях таем и вздыхаем,
Горим и тлеем без конца,
Затем, однажды, умираем,
Теряя пыл румян с лица.

Жизнь коротка, лишь оглянувшись,
На миг едва замедлив бег,
Взглянув в себя и улыбнувшись,
Поймёшь, как короток наш век.

А что успеть? Всего так мало,
Так много хочет человек,
Пока закат ресницей алой
Не скроет солнца глаз навек.

Чего желать? К чему стремиться?
Зачем весь этот душный бег?
От этой мысли мне не спится,
Но... Так устроен человек