Осень

Васина Валентина
Широкой аллеей
я шла, утопая в лазурных мечтах.
И солнце лелейно
пригрело, сияя на голых плечах.

Молчали деревья,
листы не шептались, в них ветер уснул.
Цветочные феи,
смущаясь, в тиши вспоминали весну.

Они обещали
хрустальные туфли и платье на бал.
Поникли в печали,
теперь неизвестен у сказки финал. 

Колдун беспощадный -
суровое время, спустил лошадей...
И в платье нарядном,
в сандалиях шла средь осенних аллей.

Ни замка, ни принца -
их лес застилал, как стеной, от меня.
Куда торопиться
мне, милого друга подарок храня?

И музыка грусти
вплеталась в шелка золотистых кудрей.
Закликали гуси:
"Ну, что же ты медлишь? Беги же скорей!

Предзимние ноты
звучат, до зимы только пара часов!"
Судьбы повороты
неясны в коварном тумане из снов...


*
Вдохновение: стихи Н.Гумилёва "Осень"