А может чуточку взгрустнуть?..

Сергей Мо
Стихнут вспышки осенней ламбады,
Растворится в туманах лазурь,
И поникнут влюблённые взгляды,
На прощанье даря поцелуй.

Лист кленовый скамейку укроет
И по ней пробежится, скользя,
Где вчера, ещё было их двое,
И куда возвратиться нельзя.

Поостынут румяные щёки,
Под ноябрьским унылым дождём.
Проплывёт силуэт одинокий,
Потерявшим причал кораблём.

Запершит от разлуки дыханье,
От чего-то защиплет в глазах.
Межсезонье – пора расставанья.
И грустинки в душе и стихах.