И мутное от чистых вод...

Владимир Ильич Басалаев
Свой путь мы выбираем сами,
На что-то нечего пенять...
И если жизнь перед глазами,
Старайся ты ее понять!

Веселое уж отделяй от грустного,
И мутное - от чистых вод...
И пережить старайся трудное,
Тогда судьба тебя поймет!