Скручен сентябрь...

Роман Куприков
Скручен сентябрь волной биполярного срыва!
Голуби тихо шуршат под ногами листовой,
Голуби ринут в полет, а мне осень - могила -
Чёрная пропасть в заснувшей земле кочевой.

Солнце таращит глаза на сопливые тучи,
Город сжимается в серый бесформенный ком...
Где бы я помнил, что сердцу ранение вручат
В каждом потерянном шансе пройтись босиком.

Мягкой аллеей в задумчивом шёпоте кленов
Лето оставило привкус любви на губах,
Лето проснулось в листве бесприницпно зелёной.
В лёгком созвучии мыслей - тромбона труба.

Осень завенута в плед, и в пятнистой пяжаме...
Кыш, по домам! Мои сны что ватага ворон!
В каждом мгновенье она так похожа на даму
В плате до пола. Прекрасна, как утренний сон.