О весне

Вера Трайзе
Про весну восторженные строки
можно пирамидами сложить.
Пишут все! Романтиков так много,
их банальность множит аппетит!

Первый лист становится бесценным,
первый цвет как луч из темноты,
и свершаем чудо обновленья
мы с природой без альтернатив!

Пусть прельщает всё, что гармонично,
нежность в нас живёт без шутовства,
и горят совсем малопрактично
чувства от потока колдовства!

Носят только мягкие одежды
и пушатся вербные цветы...
Все мечты сбываются успешно,
если мысли девственно чисты.