25 час

Роман Буйволов
Мы имеем только то, что есть сейчас у нас.
Мысли, чувства, люди, да и деньги все же,
“Что бы вы еще хотели?” спросил бы я у вас.
“О чем же вы мечтаете, что же это, что же?”

Были ли у вас такие мысли?
“Эх, продлить бы это мгновение,
Стрелки на часах чтобы зависли
И мир на меня прекратил давление!”

Между двенадцатью и часом  появилось  двадцать пять,
Часы не сломались, можете не протирать глаза.
Завтра день будет длиннее и не нужно рано вставать.
Ночь уйдет через час, и солнце озарит все небеса.

И учеба, и работа, и дела все только через час.
Теперь есть время и на отдых, и на страсть,
И вот и  ваших сил пополнился запас.
Это ваше время, не дайте ему попусту пропасть!

Прошла уже неделя, что тревожит вас сейчас?
Вам чего-то не хватает или что то все же напрягает?
Что же произошло, почему огонь опять угас?
И ваш ответ: “Я не могу так, время снова утекает…”

Эх, вот он двадцать пятый час!
Как хорошо, что нет его у нас…