Улица в тумане

Пётр Межиньш
* * *

Улица в тумане
иль течёт река?
Дом – ковчег в лимане
смотрит из тишка.

Храм плывёт крестовый,
колокол гудит.
Голосок шелковый –
ласковый магнит...
Из ковчега машет
женская река...
Домик трёхэтажный –
в синих огоньках...

Глубь реки печали.
Зов... Колокола...
Прошлогодний тальник.
Хор – под купола...