Игра в любовь

Гай Индиго
Да, мы играем, притворяемся в любовь,
Слагаем ей легенды, пишем сказки,
Ведь сказки о любви забавны, вновь
Дарим стихи, романы, не снимая масок.

Любовь всегда как битва, как сраженье,
К ней равно не готов ни стар, ни млад.
Она - борьба, без права пораженья,
Ее дыхание - исцеление, стрелы - яд.

Мы ей отдали все сполна и без оглядки,
Любовь нас согревала в темноте,
Когда она ушла все так же, без остатка,
Оборвалась струна в душе.

Ее спокойствие обманчиво как море,
Безбрежное и гладкое, уносит прочь
Тревоги, но лишь до первой боли,
Когда лежим мы отрешенно в ночь.

Прикосновения, обманчивые губы
Ищут надежду, но ее там нет.
Как подарить любовь, когда мы грубо
Изображаем для себя игру сердец?

Влюбленный создает, и он же разрушает,
Отвергнутый в любви всегда жесток.
Теряющий любовь, всегда играет,
Для новой битвы точит он клинок.

(Вслед за кистью)